Скончался пятый пайщик ЖК «Кольцовский» — полковник ФСБ

В Екатеринбурге скончался уже пятый пайщик проблемного ЖК «Кольцовский» — 57-летний полковник Федеральной службы безопасности Сергей Шеланков. Как рассказали пайщики жилого комплекса, Сергей Шеланков был в их числе с самого начала стройки: он приобрел в доме 3-комнатную квартиру и вместе с «коллегами по несчастью» ждал достройки здания.

21 октября будет 40 дней с момента его кончины. Все это время пайщики боялись говорить об этом, но сегодня, после смерти другого пайщика — Николая Скуратова, — решили рассказать о смерти Шеланкова.

«Сергей Егорович, как и мы все, очень переживал. Насколько я знаю, чтобы купить эту квартиру, ему пришлось взять ипотеку. Ежемесячный платеж по ней составлял около 45 тыс. рублей. Конечно, из-за должности своей он старался нигде не светиться. Мы с пониманием к этому относились, но сейчас молчать уже стало невозможно. Мы все очень устали слушать вранье властей».

При жизни Сергей Шеланков носил звание подполковника. После его смерти пришли документы о присвоении ему звания полковника ФСБ.

Ранее за время строительства жилого комплекса скончались еще трое пайщиков.

Строительство ЖК «Кольцовский» (ранее ЖКС «Авиатор») в поселке Кольцово на улице Бахчиванджи, 17, начал застройщик АН «Базис». Квартиры должны были сдать владельцам еще в конце 2014 года. Однако сначала строительство затягивалось, а в июле 2015 года вовсе было остановлено из-за того, что у застройщика кончились деньги.

Заканчивать строительство взялась компания «Виктория Инвест». Застройщик обещал завершить стройку к концу 2017 года, однако в итоге строительство тоже было приостановлено. В августе пайщики провели 16-дневную голодовку у ворот стройки.

Акция была прекращена, когда к пайщикам приехали министр строительства Свердловской области Михаил Волков, представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Они объяснили, что стройку будет продолжать «Виктория Инвест», а инвестором будет компания Prinzip. После этого пайщики вышли из голодовки. В августе работы на площадке активно возобновились, однако спустя месяц сошли на нет.

Во время визита к голодающим представители власти пообещали, что дом будет достроен в декабре 2017 — январе 2018 года. Однако сейчас речь идет уже об августе будущего года.

По материалам: znak.com