Новосибирские приставы планируют забрать автомобили у трех тысяч неплательщиков за ЖКУ

Свыше 3 тыс. клиентов «Сибирской энергетической компании» (АО «Сибэко»), накопивших долги за отопление и горячую воду, в ближайшее время могут остаться без автомобилей — поставщик тепла совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области с ноября начали работу по аресту легковых автомобилей недобросовестных абонентов, сообщила пресс-служба АО «Сибэко».

«Должников у нас примерно 10% от общей абонентской базы, это примерно 50 тыс. абонентов. Три тысячи из них — это те, на у кого возбуждено исполнительное производство и у кого есть машины», — сообщил ТАСС представитель пресс- службы «Сибэко».

По данным компании, арестованное имущество будет находиться на ответственном хранении у взыскателя. В соответствии с нормами российского законодательства, потребители будут обязаны погасить задолженность перед энергокомпанией в течение 10 дней. В противном случае арестованные автомобили будут переданы на реализацию.

С января по октябрь 2017 года «Сибэко» направила в судебные инстанции Новосибирска, Куйбышева и села Криводановка 25 тыс. заявлений на вынесение судебных приказов по взысканию задолженности с частных потребителей, не оплачивающих счета за отопление и горячую воду. В компании добавили, что вопрос погашения задолженности может быть решен в досудебном порядке. Должникам предлагают обратиться к специалистам «Сибэко» для составления индивидуального графика оплаты, в котором будут отражены точные срок и сумма, перечисляемая в счет долга.

 «Сибэко» — крупнейшее в Сибири предприятие, занимающееся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят шесть ТЭЦ на территории Новосибирской области.

По материалам: tass.ru