Федеральный судья Краснодара убил двух человек в ДТП

Трое свидетелей сообщили о том, что водитель Range Rover, управлявший автомобилем в момент совершения ДТП и мужчина, вернувшийся на место происшествия спустя час и сдавшийся правоохранительным органам — разные люди.

В ходе собственного расследования нашему изданию удалось разыскать граждан, которые оказывали помощь пострадавшим в страшном ДТП, произошедшем в районе 4 утра 13 ноября на перекрестке улиц Тургенева и Гагарина. Напомним, что в Прикубанском районном суде уже официально признали, что автомобиль Range Rover (А072СК23) принадлежит федеральному судье г. Краснодара. А источники, имевшие вчера непосредственный  доступ в здание ведомства, на правах анонимности, называют его имя, обсуждаемое самими работниками суда. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по по ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Судя по территориальности, им должны заниматься в Прикубанском округе. Но учитывая номера автомобиля, это может оказаться в юрисдикции отдела по расследования особо важных дел.

Итак, все трое свидетелей мужчины. По понятным причинам, их персональные данные разглашаться не будут.

Гражданин «N” оказался на месте аварии спустя 2-3 минуты. «ВАЗ-2114» был перевернут. В машине находились люди, мужчина поспешил оказать помощь. В тот момент он увидел и человека, вышедшего из салона Range Rover. Очевидец рассмотрел его одежду:

— Он был одет во все синее: синие брюки, синяя либо куртка, либо пиджак.

Все находившиеся на месте событий люди занимались пострадавшими в салоне «Четырнадцатой». У девушки и пассажира пульс не прощупывался сразу. Водитель оказался жив, поспешили вызвать скорую помощь. Никто даже не предполагал, что в это время водитель Range Rover решит скрыться с места событий.

— Он оторвал задний номер и убежал. Никто и подумать не мог. Он побежал по ул. Тургенева в направлении ул. Красных Партизан и скрылся во дворах, его пытались догнать, — вспоминает гражданин «N”

Следует отметить, что в этом районе находится само здание Прикубанского районного суда. Как выяснилось, человек, вернувшийся на место происшествия, был одет уже по-другому.
— Черные штаны, кожаная куртка.

Второй свидетель смог более подробно отразить различия, а главное — рассказал о прямой улике — цветах, в салоне Range Rover. Официальные источники почему-то умалчивают информацию, что предполагаемый виновник попал в объектив камеры видео-наблюдения магазина. Подробно об этом рассказал очевидец — гражданин «К»:

— Мужчина оторвал задний номер с автомобиля и убежал. Передний потом нашли, когда перевернули «Четырнадцатую», он лежал под ней. На мужчине была синяя куртка — мастерка, он был более крупный, чем тот, который пришел потом. Мы вызвали скорую, спустя 20 минут приехали медики, потом МЧС. Range Rover был заведен. Специалисты перекусили провода, ведущие к клеммам аккумулятора. Потом спустя ещё пол часа после всего приехала полиция. В это время в машине заметили цветы, там были 3 розы. Работник цветочного магазина подтвердил, что за считанные минуты до аварии цветы покупали у него.

Третий свидетель событий — гражданин «Р» подробно рассказал о просмотре записей на камерах видео-наблюдения:

— Он был одет в куртку, белую футболку, брюки и тапочки. Среднего телосложения, с животиком, на вид 35-36 лет, похоже, что кавказской внешности. На месте происшествия я оказался спустя минут 5. Проезжал мимо, услышал мощный удар, вспышки фар. Во внедорожнике водителя уже не было. Был оторван задний государственный номерной знак, передний лежал под «Четырнадцатой». Мы увидели в салоне Range Rover цветы. Водительская дверь была открыта, удар о столб пришелся в левую часть кузова. Как раз там лежали цветы: одна роза — на пассажирском сидении, другая — на коврике. Он узнал розы. Потом приехали две патрульные машины, потом командир полка ДПС, потом машина следствия и т. д. Я провел на месте аварии около 1,5 часов. За это время я не видел того, чтобы кто-то пришел и сдался.

Имеются копии записей с камер видео-наблюдения. В районе 3:35 белый Range Rover А072СК23 заезжает на прилегающую к цветочному магазину территорию. Выходит, что перед совершением смертельного ДТП с двумя летальными исходами (около 4:00 по официальным данным) водитель авто пересек двойную сплошную линию разметки, чтобы продолжить движение в направлении ул. Дзержинского, поэтому он и не успел набрать высокую скорость.

А какова официальная версия? После совершения ДТП водитель скрылся, спустя некоторое время он был задержан полицией. Подозреваемым является 27-летний гражданин. По результатами медицинского освидетельствования мужчина был пьян. Больше по этому поводу ничего не комментируют.

Вчера в социальных сетях стали появляться различные фото и видео с места событий. В том числе, кадры кассовых ордеров банка АО «Альфа-банк» на имя Георгия Ермолова, с указанием номера лицевого счета. Они датированы 25 сентября. Сообщалось, что их обнаружили в салоне Range Rover. Сегодня все публикации на эту тему, были удалены с просторов Интернета.


Кто такой Георгий Ермолов? Человек с такими же персональными данными работает судьей Прикубанского районного суда. Недавно, он принимал решение по делу Александра Семенова, сына экс-начальника краснодарской полиции и депутата Гордумы, совершившего летом смертельное ДТП на ул. Дзержинского.

СМИ уже строят версии о том, что задержанный 27-летний парень может являться водителем владельца машины. Откуда-то всплыл и некий Николай Ермолов, бывший вице-губернатор Алтайского края. Судя по отчеству краснодарского судьи, он может приходиться ему отцом. Некоторые издания также предполагают, что задержанный может быть водителем Ермолова старшего. Но был ли за рулем 27-летний парень, который оказался задержан?

Официальные источники пока не комментируют развитие ситуации.

Поэтому вопросов в этом деле становится только больше, чем ответов. Имеются ли в распоряжении силовиков записи с камер видео-наблюдения цветочного магазина? Зачем совершивший ДТП вернулся на место происшествия? Возвращался ли он добровольно или был задержан? Дал ли задержанный признательные показания? Почему человек, который был замечен покидающим салон Range Rover, и задержанный оказались в разной одежде? Почему за рулем автомобиля с номерами серии «АСК» мог оказаться не владелец? Из-за чего в Интернете начали удалять сведения, которые могут быть уликами по этому делу? Чья же все таки машина?И кто был за рулем?

По материалам: newkuban.ru